Магнит

Елисеева Людмила Аркадьевна
Зовут песчаным нёбом дюны
баркасы, танкеры и шхуны.

Бескрайний моря лазурит.
Заглох в машине главный мускул.
Рапан на солнце без моллюска
от ветра жалобно скулит.

На мачте абрис трясогузки!
"Сигналит берега магнит!"-
Так объяснил моряк по-русски
её двусмысленный визит.

"Земля!! Поблизости земля!!"
Мотор заводится с нуля!!
Бугрится твердь на горизонте!
Вперёд! "Как слушает руля?!"*
Над палубой - бакланов зонтик,
красоты берега суля!!
Винты глотают жадно мили!
И кто не курит - закурили!

С фарватера, в проливе узком -
парео, платья, юбки, блузки...
Тельняшки, гюйсы и береты
в бинокли смотрят силуэты.

- Уже белеет склон от чаек,
а до сих пор ещё качает?...
- Швартовка к счастью очень близко!
Мартини? Пиво? Водка? Виски?
- У полногрудых, стройных, юных
шатры открыты ночью в дюнах!
               ***
Гремела музыка народам!
И пахло крабами и йодом.
Бурлили дюны до сиесты,
и были счастливы невесты!

*Профессиональная команда рулевому означает "Как слушается
машина (судно) руля?"