безразличие

Юлия Корж
Что ж, давай по одной
И начнем разговор с нуля.
Ты давно уж не мой,
Я подавно уже не твоя.

Для чего корабли
Бороздили мои моря?
Когда даже на милю
Была не близка земля?

Что молчишь? Начинай,
Коль хотел мне о чем-то сказать.
Не осталось вина,
Да и негде его уже взять

Смотришь вкось, не в глаза
Ты боишься в глаза смотреть
Мне от этого взгляда
Хотелось всегда улететь!

Меня душит твой снег,
И опасно идти по льду
И греховный ночлег
Мне накликает вновь беду.

Что ж, давай по одной,
И закончим вести подсчет
Под холодной звездой
Выпал нечет тебе,
мне - чёт.