А мне сказали...

Мелина Власова
Прекрасно небо в своем наряде
Из черной ночи и звезд мерцанья.
Еще красивей оно в закате -
Мир замирает в очарованьи...
 
А мне сказали - есть жизнь на небе,
За облаками порхают души.
Не видны глазу, их образ бледен,
Туда пускают лишь самых лучших...
 
Они за нами следят, наверно,
Хотят оттуда помочь нам словно
Раскрыть все тайны большой вселенной...
Да только звезды кричат безмолвно...
 
У них, наверно, там тишь, прохлада,
И нет скандалов, нет ссор и сплетен.
Зато у нас- красота листопада,
Любовь и споры, мечты о лете.
 
Бывает так, что одна половинка
Любви вдруг раз - и вспорхнет на небо.
Растает где-то вдали, как дымка
И вспыхнет яркой звездою где-то.
 
Ну а вторая... А что вторая?
На небо смотрит, душа - как льдинка.
Он где-то там, а она - живая...
Когда - то встретятся "половинки"...
 
Люблю я молча смотреть на небо
И любоваться звезды мерцаньем.
Летать, быть может, хотелось мне бы,
Но лишь во сне, а не там, за краем...