Песни России

Анжелика Бивол
Пусть звучат России песни
Не смолкая много лет!
В них мотив родной, известный
Зажигает в душах свет.

В них - журчание капели
И рулады ветерка,
Завывание метели,
Да осенняя тоска.

В них мальчонка лихо пляшет
На пригорке у села,
Барышня платочком машет,
Шаловлива, весела.

В них былинные герои,
Вся святой России рать
Вновь встают единым строем -
Землю нашу защищать.

Пусть звучат России песни
На весь мир из века в век,
Пусть душою вновь воскреснет
Светлый русский человек!