***

Орехова Надежда
Как благостно, что молча телефон
Последние часы свои проводит.
Ущербно всё, лишь ливни на поклон
В пристанище моё ещё приходят.
Гостей Твоих, мой Отче, полон дом,
Здесь дУши днём и ночью хороводят...
Все думают, что это страшный сон,
Но мы не зрим всего, что происходит.
В телах сокрывшись, сетуем о том,
Что блага не всегда в карман доходят,
Мораль и совесть гоним в шею, вон -
Мирских утех " дурные " не находят.
Ввергаем души в общий тяжкий грех,
Мы лицемерим сами пред собою,
Маммоне жертвенник вручая и свой крест,
Мы Бога распинаем пред толпою
На перекрёстках, сотни верст окрест
В пороки окунувшись с головою,
Люди, далёкие от всяких тёмных месс
Страстями служат дьяволу порою...

14.06.2016