Корпоратив

Леонид Иоффе
Льется речкой полноводной
Полусладкое вино
На тусовке новогодней
Волооких дам полно

И мужчин, одетых круто
От известных кутюрье.
Золотые парашюты,
Золотое бытие.

У эстрадных звезд работы -
Шум в ушах от перспектив!
Набирает обороты
Нефтяной корпоратив.

Вводит санкции Европа,
Только им «до фонаря» -
Продолжают дяди лопать
Декалитры вискаря.

С каждым днем ослабевая,
Рубль катится с горы.
Только это не влияет
На количество икры.

Пир гудит хозяев жизни -
Расступись, ночная тьма!
А за МКАДом по Отчизне
Бродит кризиса чума.

Под норвежскую селедку
Подзабыли господа,
Что в одной мы все же лодке
Под названием «..БЕДА».