счастье - миг неоценимый...

Людмила Аристархова
            «…не нужна мне жизнь без света…» (с)

Как анемона, в час рассветный,
дрожу в объятьях ветерка.
Проходит ночь…едва заметны
её следы в гряде песка…

Роса, алмазной гранью раня,
вдруг… исчезает в никуда…
Картина эта неземная
всего лишь миража игра.

Но, как без красок, вдохновенья,
без грома – музыки небес…
Пусть снова станет утешеньем
мне новый день… сейчас и здесь…

Где чай пуэр бодрит с зарёю –
кометой мысль, а дождь грибным,
чтоб в единенье со звездою
на время стать совсем иным…

Щадяще солнечным, терпимым
/без света жизнь – переполох…/
 а счастье – миг неоценимый
и я в нём, что чертополох*…

14.06.2016


*Чертополох - Преколючий красавец со скромным сиреневым венчиком обладает таким боевым характером, что его боятся даже черти, о чем свидетельствует само название этого растения. За чертополохом, сохраняющим форму и боеспособность даже после обрезки, повсеместно закрепилась слава самого воинственного цветка: у шотландцев он олицетворяет вызов и возмездие, на континенте служит эмблемой мужества и защиты, а в Китае символизирует стойкость и долголетие.