Дождливый мальчик

Дашенька Царёва
Когда сгущались тучи за окном,
Дождём холодным онвходил в мой дом,
И содрогалась мокрая земля,
Он исчезал дождями проходя.

Его любила всей душой своей,
Мучительно ждала сезон дождей,
Он предо мной фантомом возникал,
Дарил любви отравленной бокал.

Я так ждала, ждала его дожди,
Молила я, приди и отрави,
Слезами вскармливая в сердце грусть,
Не повстречать его я больше не боюсь.

Он в жизни волен, и ему решать,
Кому отраву в душу наливать,
А утром встану солнцу улыбнусь,
И в солнечного мальчика влюблюсь.