Опять дымит, курит вулкан

Екатерина Беликова Греченко
Опять дымит,курит вулкан
И запах сероводорода
И закрывает вид туман
Мой край,где девственна природа.

Покрылась заросль кедрача
Полупрозрачным палантином
Столб дыма-белая свеча
Льнёт к облакам ,на небе синем

Журчит в ущелье водопад
С холодной пресною водой
И гомон чаек...невпопад
С покрытой птицами скалою.

Бушует Тихий океан
Опять с Охотским морем споря
Кипит со дна его вулкан
Сегодня ветер дует с моря.