Оставь меня

Роман Ангелис
Оставь меня - без полчищ объяснений
Ненужных фраз, что жалостью сквозят
Как забывают зиму в день весенний
Забудь и мой, в тебя влюбленный, взгляд

Оставь - без задушевных разговоров
Захлопни, словно форточку, - сквозняк
Минуты прошлого, достойные укоров
Однажды станут, словно верный знак

Оставь меня - холодною метелью
За ворот задувающей снежок
В моих садах все яблони поспеют
В назначенный, отведенный им срок

Оставь меня - расходятся дороги
Напрасный труд - пытаться их свести
Все встречи-расставанья - дело Бога
А нам лишь остается путь - идти

(с) Роман Ангелис
11.06.16