Мир красоты...

Александр Анатольевич Губенко
Мир красоты был безупречен!
Луну встречала синева,
И накрывала тихий вечер,
Вся в звёздах, бледная канва.

Густые кроны над землёю
В тиши венчали берега,
И речка тонкою змеёю
Ласкала сонные луга.

В тумане матового света
Берёзка нежилась, сестра,
И отблеск, красно-фиолетов,
На гладь ложился от костра.

Мир чистоты и умиленья,
Простор неведомых глубин!
Играли краски с нежной тенью
В окладе сказочных картин!