Шаман

Люся Пикалова
Есть на свете такие места ещё, говорят:
Где-то на стыке дрёмы и прошлого января,
Где-то, где "да зачем тебе?.", а ты почему-то влез..
Течёт река под названьем Река, стоит лес по имени Лес -
Там нет ничего весомее слова и крепкой его руки.

Он говорит "море" и "кит", и выплывает кит,
Он рисует углём на скале оленя, и тот бежит.
Оживают речные драконы и пустынные миражи.

Здесь побеждает жизнь.
Всегда побеждает жизнь.

Говорят, что каждый из нас любимое дитятко для неё.

А он говорит "рыба" - представь! - и она плывёт.
Он стучит в барабаны для радости, не для войны.
Мы вольны выбирать себя. И вообще вольны.

Иногда, когда смерть подбирается слишком близко,
Он говорит "смысл жизни",
Смеётся
И смех его тянется, как ириска.