Крещение Господне - светлый Праздник

Павел Ищенко
Крещение Господне -
Светлый Праздник.
Желаю погрузиться в покаяние,
не в прорубь.
Не омоется ныряльщик
от скверны,
что в душе,
ведь то ныряние

для тела,
и не омоет от греха.
Пойду на Исповедь,
да с покаянием.
И не во зраке
лицемера-игрока,
но лишь убогого
с большими ранами.

Я рано поднимусь
и Ты узришь меня
и поведёшь любовью
на незримый бой.
Сражаться в нём -
не в воду тело окунать,
но распинаться
волей,
сердцем,
всей душой.