Загадки природы

Елена Хапугина
У природы есть загадки,
С Солнцем, Дождь играет в прятки.
Ветер кружится с листвой,
Ночь, сменяет день шальной.

Целый день мы Солнце ждём,
А у них игра с дождём.
Внуки пишут мне в тетрадке,
Надоели беспорядки.

Как соберутся погулять,
Так очередь дождя считать.
Каплями ведёт он счёт,
Только Солнце не найдёт.

Спряталось за горной кручей,
Дождик льёт слезой горючей.
Побежал за косогор,
И затейника нашёл.

Сам проказник, скрылся в туче,
Здесь ему намного лучше.
Стало Солнышко искать,
Луч за лучиком пускать.

Как надоела канитель,
Ведь прячутся так целый день.
Пусть не ищет дождик он,
Мы тогда гулять пойдём.