Хотел бы я жить в 18 веке...

Александров Петр
Хотел бы я жить в 18 веке,
Где нефтью ещё не отравлены реки,
    Где люди пытливой душой были юны
    И в путь их вела не судьба, а фортуна,
Где свеж одуряюще воздух лесной
У мрачного замка блаженной весной,
    Где в Господа верили толпы народа,
    А умные верили в разум, свободу,
Где знаний не много, желаний полно
И люди по-доброму хлещут вино,
    Где птиц раздавалось призывное скерцо,
    Остры были взоры и ловок прыжок,
    И авантюриста весёлое сердце
    Пружинил поющий почтовый рожок!

1973