Лето..

Тата Новосёлова
На часах у природы-три дня уже лето!
Но стрелки безумно в сентябрь спешат..
Купается солнышко в пенке рассвета,
На глади озёр его блики дрожат...

Оставляя следы на горячем асфальте,
Мы привычно глядим светофорам в глаза..
Лето кружит за городом в ситцевом платье,
С неба шпагой серебряной машет гроза..

Там умытые ливнем,трепещут листочки..
Пахнет мятой и мёдом,цветёт иван-чай..
Пыльный город сомну,как бумагу,комочком,
Брошу в урну.И в отпуск!Ах,лето!Встречай!