Святое Рождество

Павел Ищенко
Святое Рождество явилось в жизнь -
святые ангелы поют на Небе,
блистают: песнь, уста, нарядность риз -
пронзает душу, насквозь, нежный трепет.

Идёт Младенец к нам на встречу,
Раскрывший руки для объятий.
Он - Свет, и, светит душам вечно-
Источник вечной благодати.

Так встретим же Его достойно -
стремясь к Нему придти всецело -
борясь и жертвуя собою...
Чтоб сердце с ангелами пело!