Ночь волшебница

Надежда Орлова 4
Ночь – волшебница настала
И все краски поменяла,
Тьмы накинув покрывало,
Днем  которое  скрывала.

Изумрудную зелень травы
Поменяла на темную охру.
Зачернила деревьев стволы,
Успокоила реченьку  Войхру.

Чистоту голубого неба
Ночь чернилами залила,
А чтоб было побольше света,
Миллионы свечей зажгла.

И рогатый месяц, мерцая,
Всплыл на небо, чтоб всем нам понять,
Как прекрасна Земля ночная
И какая на ней благодать!

Войхра- речушка во Владимирской области.


Живопись автора.