Двунапест

Мария Душаева
Я хожу по дороге и, -  гуляю в ..ПредВестье..,
И летаю  по ветру, хоть здесь взапуски,
Взапуски со свободой  и с правом ответить,
И остаться собою, пред тем набекрень...

Просто противоречья,просто целостьность  мiра,
Я иду по проспекту, Магнитогорск,
Это радует сердце, это счастливо, мило..
Мир из библиотеки, такой, как он есть.

Бесконечность предтемья вуалирует веру,
Яркость,  тоже не мнимой, в стихи улеглась,
Мне такою беспечной и такою же милой
Жизнь прожить захотелось, это видно не зря...

Здесь Лесков и Поэты, и остались "предметы",
Океан с головою,ветер, парус и  Норд,
Просто хочется Веры, просто хочется Света,
Просто это всегдашне, (выручает)  на спор...

Спор с собой, да и с жизнью,
Как у мастера, -  смелый,
Побеждать, - мне семьнадцать,-
Всегда не впервой...

Не умею я бегать, я летаю за ветром
И с Поэзией в паре, вечно-смело Живой.
Снова библиотеки ,я стою на крылечке
И пишу себе вирши, (так легче дышать),

Многотемье, (мне хватит),
Что придёт, с Неба грянет,
Даже радость Предтечья
Здесь крикнет  Ура..

Мне легко это небо, даже пасмурно-серым,
На Урале предлетье, где то виллеруа,
Я мечтаю о чуде, о Прекрасной планете..,
Вот я там и под мышкой -  "Андрэ Моруа"...
04.06.16