Министр без портфеля

Андрей Никшанский
Министр без портфеля
Сидел за кружкой эля.
К нему пришли,
Но не нашли
Его за кружкой эля.

   ^     ^     ^     ^     ^

Министр без портфеля
Любил детей с апреля.
Но соску в рот
Не брал уж год:
Сидел за кружкой эля.

   ^     ^     ^     ^     ^

Министр без портфеля
Сидел, окурком целя
В пустой бокал.
Метнул – попал!..
Премьеру в кружку с элем.

   ^     ^     ^     ^     ^

Министр без портфеля
Скучал за кружкой эля,
Когда в мотель
Вошла модель
С портфолио в портфеле.

   ^     ^     ^     ^     ^

Министр за кружкой эля
Зрел свет в конце тоннеля.
Портфель лежал
И не мешал
Министру и модели.