Язык зверей Птичий язык

Леонид Николаевич Коровин
Я  научился слышать звуки
в глухом молчании людей
и понимать слова и мысли
лесных и  комнатных зверей

как я наивен был и темен
стремившись к призрачным мирам
не понимая что те рядом
и в тысячи глаз глядят на нас

нам говорят язык утерян
на том что говорили все
в те времена когда был молод
создатель мира  на земле

А ведь язык зверей утерян
лишь для того кто сердцем глух
кто слеп, невежествен и жаден
в ком нет у жалости и чувств.

Случайно как то на рассвете
из любопытства просто так
я заглянул в гнездо чужое
птенцов пичуги распугав

а мать размером всего с мизинец
ко мне приблизилась вупор
на расстояние  лишь взгляда
что громче слов кричит в душе

ведь я  ее услышал сразу
мой мозг заполнила волна
так много слез так много боли
что причинил я ей тогда

в одно мгновенье я понял
и страх, и трепет и любовь,
они переполняли  уши
обвалом скал, потопом с гор

и вот тогда открылась тайна
что просто стали глухи мы
черствы, бездушны и безлики
утратив памяти куски

в которых все слова , заветы
способность просто понимать
зверей, траву,  деревья и даже человека
всех божьих тварей  на земле

Язык зверей он прост поверьте
лишь лень препятствие к ему
душой тут слушать нужно, сердцем
звук лишь носитель для него

как лист бумаги в котором буквы
иль ноты в музыке души
язык зверей прикрыт как солнцем
за светом ярким невиден простаку

он скрыт в песках пустынь забвенья,
что Хронос вдруг просыпал здесь,
секретный код в глуби  пространства,
дым, пелена, разлом души.