Стр. 10

Владимир Канаев
          

                *                *

      У меня полно всего,                Сел на палку я верхом
      А живого- ...                И помчался с ветерком,
      Как бы я была-то рада                Чтоб к подружке на свиданье
      Хоть сестру иметь, хоть брата!              Прискакать без ...

                *                *

      Мы с Андреем крепко дружим,                Мама с папой дома пашут,
      Вместе бегаем по лужам.                Не присядут, не приляжут:
      Год подружим мы, а там уж                На работе отдыхают
      За него я выйду ...                И зарплату ...

                *                *

      Мама курит, водку пьёт                Дед наш часто так храпит,
      И, бывает, папу бьёт.                Что всю ночь весь дом не спит.
      Папа терпит эту драму,                Спит лишь бабушка одна-
      Потому что любит ...                Приспособилась ...

                *                *
      За едой меня сестра                Злится мама на меня:
      Укоряет неспроста:                "Ох, не чавкай,как...   
      "Как ты кушаешь, Серёжа,                Ешь, прошу, с закрытым ртом!"
      Что в еде твоя вся ...!"                Забываю я о том.

                *                *

      Мама докторскую пишет:                Мы играем в дураки
      Нас не видит, и не ...                С дедом в карты на щелчки.
      Не нужны ей дети, видно.                Лбы болят, трещат у ...
      Нам и грустно, и обидно.                Мы ж уже играем час.

                *                *

      У сестры всё мужа нет.                С братом мы играли в прятки.
      А она о нём мечтает                Я залезла под кровать.
      И, конечно-же, страдает,                Он заметил мои ...
      Ей-то ведь уже пять ...                И давай их щекотать.