Скоро будет день

Тамара Владимирова
- Баба, мне ничего не видно. Почему ночь?
- Уже утро. Скоро будет день.
- А куда люди идут?
- Люди идут по делам.
- А почему машина не едет?
- Она отдыхает.
- Эта собака чья?
- Это дядина собака.
- Я тоже хочу собаку.
- Ариша, ты ещё немного подрастёшь, и мы тебе заведём собаку. Если ты, конечно, не передумаешь. Хорошо?
- Холошо. А почему тётя плачет?
- Наверное, у тёти горе.
- Когда я плачу, у меня тоже голе?
Бабушка не ответила, поднимая внучку на невысокое крыльцо младшей группы детского сада. В тесной прихожей родители раздевали детей. Руслана, как всегда, сопровождали оба родителя. Папа менял брюки на шорты, мама складывала верхнюю одежду в шкаф.
- Я хочу такой рюкзак, - Арина показала на розовый рюкзачок Маши, в который её мама складывала запасные штанишки и носочки.
- Это мой рюкзак, - Маша ухватилась за своё законное имущество обеими руками.
- А это моя баба, - заявила Арина.
- Везёт тебе, - вздохнула Машина мама, - а у нас вот нет бабушки, приходится самим справляться.
Бабушка Арины вежливо улыбнулась. Она была самой лучшей бабушкой … для маленькой девочки, которая почти с рождения не знала матери.