В окна - лето

Наталья Багрянская
Свирелью лето в окна, в душу.
Зимы осколки рушит, рушит.
И топит  в закоулках лед.

Жары истома плавит, мает.
Стихами в сердце прорастает
Лето… Сладкое, как мед.

И, кажется, что так и будет.
За часом час, чрез шелест будней,
Ждет то падение, то — взлет.
14.06.2016г.