Больше чем вечность

Дмитрий Семенов 2
Последним ли станешь, прекрасное лето,
Блок-пост. Высота. Где-то под облаками,
Наш мир от спасенья отрезан волками,
Кому суждено не дожить до рассвета?

К нам мины слетаются чаще, чем птицы.
А мы научились и их не бояться,
Последний приказ был стоять и держаться.
А дальше… Связист не успел, знать, укрыться…

Здесь пули жужжат, словно оводы жаля,
Да только укусы у них побольнее.
И смерть никого никогда не жалеет,
Навеки ребятам глаза закрывая.

В тумане в футбол поиграть раз решили,
Случайно один наступил на гранату,
Израненный выл, не помочь, и ребята
Из жалости, видно, его застрелили…

Невидимый снайпер лишает рассудка
От пули, все знают, нельзя увернуться,
Хотел закурить – не успел затянуться,
Раскинул мозгами – такая вот шутка…

И нас окружают, кольцо все теснее,
Но сколь не зови, не прибудет подмога,
Осталось нам всем полагаться на Бога,
Да видно, дела у него поважнее.

О нас на земле и на небе не вспомнят,
Волкам мы достанемся в виде поживы,
Никто нам не даст ни креста, ни могилы.
Тот счастлив, кого по-людски похоронят…

А может быть, волки проявят беспечность,
И кто-то уйдет, хоть один уцелевший,
Израненный, пусть и на жизнь постаревший,
Ведь месяц в аду, это больше чем вечность.