Как кстати дождь

Катерина Мокроусова
*****
Как кстати дождь..
И ты меня поймешь..
Твои слова опять смывают время:
За пёстрыми неделями за всеми
Оказывается
Все та же дрожь..

Через поток
Шагаю поперек..
Его не перейти, он здесь, повсюду,
И даже хорошо, что мокрой буду..
Что он сквозь немоту
Прорваться смог..

Забытый звук-
Как пульса капель стук,
И запах свежий не весны, но лета,
Которое давно осталось где-то,
Но ты ещё по-прежнему
Мне друг..

И нет вины..
Проявленные сны
Давно тебе отвоевали место,
В них я и не жена, и не невеста,
Но ритмы их
И живы и слышны..

За тактом такт
Не совпадает шаг,
И жизнь для нас одно несовпаденье,
И принятым внутри к тому смиреньем
Дышу уже не замечая как,

Но этот дождь...
Так не похож на ложь..
И правильно все, ясно и покрыто..
И кажется порою, что  забыто..
Но там внутри тепло..
Ну, ты поймешь..

14.04.2016