Отлучите меня от церкви...

Анастасия Высочанская-Бойко
Отлучите меня
от церкви
Вашей ночной
иллюзии.
Отлучите и дальше
верьте,
Как-будто бы без
конфузии.

Я не хочу
контрибуции
И не буду платить
за прощение.
Я против такой
проституции
И лучше приму
забвение.

Мне проще терять
голову
Иль окунуться
в омут,
Накормить и одеть
голого,
В тиши помолиться
святому.

Не смотри на меня
так остро
И не брызгай
святую воду.
Я не безбожница,
просто…
В вашей церкви
нет места
Богу.