322. Душа из созвездия Змееносец

Ольга Офицерова
                «По углям шла душа…»
                Пётр Межиньш
                http://www.stihi.ru/2015/10/25/9130
               
Друзья ушли, и свет давно погашен.
Душа идёт по звёздам, словно по углям,
Путь Млечный делит ночью бездну пополам -
Мы так когда-то разделили судьбы наши.

Душе не нужно ни печалей, ни любви,
Она идёт бессмертию навстречу,
И Путь сквозь космос бесконечно вечен,
Но ты её сейчас тихонько позови…

Душа к тебе, быть может, обернётся,
Сорваться в ночь навеки ей не хватит сил,
И та, которую когда-то ты любил,
Затмит в тот миг твоё земное солнце!

14.06.2016 г.

Рисунок - Елена Александрова (художник, г.Королев, иллюстрация с рисунка Е.Трофимовой из книге Данте Алигьери "Vita nova")


Змееносец(лат. Ophiuchus) — редко используемый в астрологии тринадцатый знак зодиака, символически соответствующий зодиакальному созвездию Змееносец. 30 (или 1 декабря) ноября — 17 декабря (из Википедии).
Мой день рождения - 17 декабря (автор).