Бесстрашный

Вадим Десятерик
Не скулю, не плачу,
Не ловлю удачу,
Потому, что знаю,
Где моя стезя.
Без меня разведка
В тупике нередко.
Часто выручаю,
Где пройти нельзя.
Разъезжаю в танке,
Ем паштет из банки.
Позывным "Бесстрашный"
Старшина прозвал.
Камуфляж не нужен.
Я вояка дюжий.
Даже в рукопашном
Смелость показал.
А сегодня ранен
(Пуля у гортани).
Прострелили лапу,
Зацепили хвост.
Но поправлюсь скоро,
Потому, что дорог
Каждому солдату
Их любимый пёс.