Т - Тимофей

Анри-Юлиан
Тимофей ещё был мал,
А уже, Христа принял;
Был душой красив и светел,
Он врагов своих любил,
Развивая добродетель,
Зло, любовью победил.
И тогда, апостол Павел,
Тимофея, взял с собой;
Хоть тот был и молодой,
Он, епископом поставил.
Вот, что значит с детских лет,
Жить в любви и послушаньи;
В чистоте хранить обет
И завет обетований.

Тимофей (рус), Тимотеус (греч), Тимми (швед),  Тимоти (анг), Тимоте (фр), Тимотео (исп), Цимафей (бел), Тимотеуш (полс), Тимоуш (чешск) – «Почитающий Бога»  -  любимый ученик и сотрудник ап. Павла в деле евангелизаци, рукоположенный, по преданию, самим апостолом в епископы Ефесской церкви (Деян. 16:1-3; Рим. 16:21; 1 Тим. 1:2).


АЗБУКА В СТИХАХ - Библейские Герои
Анри-Юлиан (Anree-Julian)
4:09 am, 6/15/2014
Philadelphia, PA USA
Copyright(c) 2014 by Anree-Julian