Свеча

Сообщество Поэзия Русского Мира
             Горит заветная свеча
             Как бы ее не задували.
             Одни в веселье, сгоряча,
             Другие в злобе и печали.


Россия странная страна
Никем не понятого гена.
Вот-вот  и падает она,
Уже подкошено колено.
Уже как будто бы «достали»
И успокоились…
Ан, нет –
К овсянке хмурым утром встали
И  обухом из «Таймс…»-газет:
-Опять их трубы задымили,
Тешут стропила топоры,
От копоти войны отмыли
Храмы, погосты и дворы.
Детишки в школу по разбитым
Дорогам прошлою войной
Чуть-чуть обуты, полу-сыты
Бегут веселою гурьбой.
России укорота нет…?!
Трясутся руки чахлых лордов.
Какой им предложить ответ –
Словом одним или аккордом,
Если от сердца, сгоряча?
Уж сколько нас не воевали,
А все горит наша свеча,
Как бы ее не задували.


© Copyright: Владимир Кириллов 5, 2014
Свидетельство о публикации №114050600800