Бал у Сатаны

Валентин Варакс
Раскаты грома, Тусклый свет луны,
Вереницей прибывают гости.
На долгожданный...Бал у Сатаны!

Приветсвую тебя, владыка Воланд,
Бегемот, дружище, дай-ка пять!
Азазело, не хмурься, старый ворон,
Мы собрались здесь погулять.

Сегодня бал обставлен необычно,
Тут не сыскать привычный бесовской наряд.
Бегмот на славу потрудился,
Средь города, на площади, мы будем пировать.

Долой унылые обряды, нам это больше ни к чему,
Ведь люди сами это дело исполняют.
Все сами...Господь, пошли на них чуму.

У Мирозданья поменялись роли,
Раз агнцы сами лезут в пасть ко льву.
Теперь им вовсе не до Божьей воли,
Они живут у страстей своих в плену.