Кустарник жасмина

Дочь Земли
Кустарник- свежести росток,
На тонкой ветке бел цветок,
и музыка его ветвей,
несёт воспоминанье дней.

Земля уходит из под ног,
Благоухающий цветок,
Медовою тоской звучит,
Со мною тихо говорит.

Раскроется своим дыханьем,
Хмельным вдруг оживит желаньем,
Незримо нежность дарит мне,
Я вспоминаю о тебе........

Весь мир переполняет чувство,
Творцом всё создано искусно.
И в сердце трепетная боль,
Жасмин среди цветов-король.