Глухие стены

Дмитрий Попов 11
                Глухие стены между нами,
                глаза отчаянья полны,
                А под глубокими снегами
                земля хранит чужие сны.

                Теперь и мне душой распятой
                смотреть в пустые небеса,
                Листать года,и верить свято
                лжецам,иль промыслу Творца.

                Но память прошлых поколений
                опять мне не дает заснуть.
                Умру ли я,согнув колени,
                на плахе завершая путь.

                От всех сомнений и напастей,
                мне метку черную в ночи
                связала осень на запястье
                взамен расплавленной свечи.

                И лишь она стучала в стены-
                любовь,кипевшая во мне,
                Гоняя кровь по черным венам
                в проникновенной тишине...