Brillocco-PB

Суламита Занд
Сны:

Искала себя на дорогах вселенной
Искала, ждала...
Тишиной был ответ.
Но помнил прибой голоса /их/
И пел ей,
А танец волны призывал /тот/Рассвет...

Мой Берег,
.................. мой Дом,
..............................вдох и Выдох..........!
 Так  близко!
Могу прикоснуться ладонью и взглядом...
О, хрупкое счастье - Рояль и записка:
"Я славлю /сейчас/ мое утро!
...Был рядом..."

- Какая пронзительно - ёмкая Роспись...
В ней имя заветное скрыто, как прежде?..
- Нет!
Песни твои пусть услышит надежда!
А радость откликнется  росным рассветом!
И каплями страз разноцветно- кристалльных
Омоет июнь изумрудные вежды!..
Забудь про тоску и печаль, про усталость,
И пой!- В юной зелени буйного лета!

Явь:

- Биенье в груди оберну в дивный Голос!
...Янтарные солнца блеснут,  вдруг, /кому-то/,
Лазурной подернутся влагой слегка,
Ладони исчезнут от всех - на минуту...
Намедни,  в них пульс не скрывала рука,
Подобная птице - она затаилась!.. Хозяйка её в этот миг, чуть дыша,
Летела в глаза его, падая в /небо/-
Пусть миг! - На двоих целый мир и Душа...

Искала Кого-то я в сердце Вселенной.
Нашла  в глубине высь лазоревых глаз
и в ласковом-бархате знойного пенья!...
Аллея в дождях.
Я одна.
НЕ без Вас.