Красота виноградных полей

Серж Конфон 2
Ажурных листьев малахит
переливается на солнце.
У светлой радости нет донца.
Погода чудная стоит.

Листва танцует сладкий сон,
и в двух листах не повторяясь.
Кустами редко прерываясь,
бегут ряды за горизонт.

Кой-где артерий голубых
блестят небесные отливы.
Пейзаж свободный и красивый
раскинут веяньем судьбы.

Небесный чистый лазурит
по краю ласково подсвечен.
Сиреневато-тайной встречей
предгорий даль к себе манит.

Лоза, как поиск, хороша:
нежданно тянется и вьётся.
И сок незримой нитью рвётся
в плоды, что ждёт твоя душа.

Нескоро будет урожай,
но жизнь, как медленная дойна,
течёт мелодией спокойной,
преображаясь неспеша.