Чёрные погоны

Ширшов Евгений
Во мне ещё полно запальной крепи.
Пройдя Охотское, Японское, моря,
Гремели сталью якорные цепи,
И дну морскому отдавались якоря.

Чёрные погоны с белой окантовкой,
Мичманские звёздочки золотом горят.
Наш корабль встречала база ошвартовкой,
Флотские погоны всех женщин якорят.

Когда Индийский с Тихим, океаны,
Отбороздил корабль по курсу в шторм и штиль,
Сходил я с трапа в пальмовые страны,
Где нет совсем берёз, и не лилась кадриль.

Чёрные погоны с белой окантовкой,
Мичманские звёздочки золотом горят.
Наш корабль встречала база ошвартовкой,
Флотские погоны всех женщин якорят.

Я наводил на цель стволы орудий,
Во всём мы правдой исторической сильны,
Чтоб голубей из рук кормили люди,
И над Отчизной не поднялся гриб войны.

Чёрные погоны с белой окантовкой,
Мичманские звёздочки золотом горят.
Наш корабль встречала база ошвартовкой,
Флотские погоны всех женщин якорят.

                14 июня 2016 года.