Игра

Людмила Крупицкая Чайка
            Прошли лохматые дожди,
            в природе наступает штиль,
            сапфир и жемчуга небес
            нам засияли,наконец.
            Синеет купол над землёй,
            и-редко робкой чередой
            по нему стая облаков
            неспешно, тихо проплывёт.
            Те облака белее снега,
            как пёрышки, они легки,
            то ветерок порой подгонит,
            а то на солнце тают вдруг они.
            Улыбка солнца  согревает,
            о прошлой буре люди забывают.
            Когда же солнышко в зените,
            то шлёт нам со своей орбиты
            море тепла,его земля хранит,
            и в полдень тени тают от любви.
            Лучи солнца всё в природе золотят,
            и наступают мир и благодать,
            сапфир и жемчуга небес
            сияют чудесами для людей.