Объясните нам...

Олег Скальд
Объясните нам "жемчужность рос",
"Колосистость зрелого жнивья",
"Мироточие родных берез",
"В дверь вступление",
"Любовь из хрусталя".
Объясните русским языком:
Уважаете ль читателей своих?
Иль свой стих считаете плевком,
Или вовсе забываете о них?