Весь в шрамах твой череп некрупный...

Ирина Лерова
           Весь в шрамах твой череп некрупный,
           И мозг, видно, скоро умрёт,
           Но юности вихрь безрассудный
           По жизни тебя всё несёт.

           Душа уж твоя почернела,
           Гниёт себе день ото дня,
           На новое, страшное дело
           Толкает сегодня тебя.

            Не помнишь уже ты подругу,
            Что прежде любимой была,
            Забыл малолетнего сына,
            Друзей своих, мать и отца.

            Всё падаешь, падаешь в бездну,
            И нету падению конца,
            Как будто тебе очень важно
            Лететь вплоть до самого дна.

             Красив ты, как прежде, и строен,
             Но нет уж былой доброты,
             Всё чаще других ненавидишь,
             Ругаешься до хрипоты.
         
             И злоба твоя, разрастаясь,
             Готова других поглотить;
             Скажи, что же ты выбираешь,
             Ужасную смерть или жизнь?