Ленточка

Геннадий Драганов
 Ленты сей страницы славные,
Чем гордились предки наши,
Для солдат награда главная…
…В Первой Мировой Войне
Дед мой в схватке рукопашной
Заслужил Кресты Георгия;
Два от Кавалера Полного,
Чем доволен был вполне.
Во Второй Войне был Орден,
Эстафету взяв от Ленты,
Нет вершины героизма,
Чем три Славы по цене.
Ничего тут нет зазорного,
Всем подряд вручают ленточки –
Символ той Великой Ленты
В память доброй старине,
Но когда в Победы Праздник
Ленточки в ряду товаров!!!
Это – хуже вандализма…
Честь не делает Стране…