Мыслеформы

Степания Самей
Мыслеформы – производное мышленья.
Строятся из энергодиапазона
Материального, поэтому их видят
Фотоаппарат «сверхчувственный» и ясновидцы.

Могут люди воспринять за привиденье
Этакой субстанции перемещенье.
Мысли чем людской энергия сильнее –
Мыслеформа тем проявится яснее.

Образами хорошо умеют если
С низким, средним Уровнями люди мыслить –
То такие мыслеформы образуют,
Но они в астральном Плане лишь «кочуют».

С Уровнем развития людей сложнее
(Высокодуховные с мощнейшею душою
Или числами есть мыслящие люди)
Мысли производная их, высокочастотной будет,
И земная ни одна аппаратура
Или сверхчувствительный глаз чей-то третий
Мыслеформу зафиксировать не смогут
Этих душ высоких Дьявола иль Бога.

Низкий индивид (душа иль молодая)
Мыслей грязь и низость в мыслеформы воплощает.
Мыслеформы близ Земли такие уничтожат,
В сферы выше от планеты их не пустят!
Засорять околоземное пространство
Не позволят Свыше некой низкой формой.
Механизмом собирают их особым,
В нужные структуры переделать чтобы.

Низких мыслеформ – неверное строенье,
Не способны, значит, к долгому существованью.
Мыслеобразы построить верно лишь возможно
При взаимных мыслеобразов процессах сложных.

Происходит в связях взаимообменных
Индивида с Уровнем околоземным
Сложных мыслеобразов образованье
(При высоком индивидуума мышленьи).

Мыслеобразы людей, достигнув нормы
Качеством, структурою своей по форме,
«Слой» собой конструкционный представляют:
В Плане близ Земли иерархично их распределяют.
Человек использует те мыслеформы –
«Контактирует» по Уровню развитья с ними.
Обособленны любые мысли в слое,
Коль энергию количеств, качеств все имеют.

Мыслеформы многопланово строенье,
Это на её влияет проявленья.
Потому с энергетическим набором
Качеств разных мыслеформа, пусть на время,
Как живое существо себя проявит,
Вложенной людьми энергией в неё коль обладает.
Хоть души в ней нет, а значит и программы,
Всё же действовать способна в тонком мире,
Кроется инерции причина – в силе,
Силу ж сообщают человека мысли.

Хоть Земля в несхожем с нами теле будет,
Но она, как люди, мыслеформы производит.
Точно также и в её процессах всех мышленья
Принимает центр-мозг важное участье
И её ядра материальные структуры…
Словом, не одни мы мыслеформы образуем…