Заболел кот Тимошка

Виктор Желтухин 3
Заболел кот Тимошка,
Он не смотрит в окошко,
У него грустный вид
И пропал аппетит.

За окном непогода,
Рассердилась природа-
И в оконный проем
Льет холодным дождем.

Все попрятались птички-
Воробьи и синички,
На заборе ворона
Заняла "оборону",

У нее грозный вид ,
За уборкой следит.
Ведь вороне обидно
Хлебных корок не видно,

Дворник двор убирал
Корки все подобрал.


Отвлеклись мы немножко,
Но вернемся к Тимошке,
Заимели мы дружбу
С городскою ветслужбой,

Док кота приласкал
И укол прописал,
Прописал он Тимошке
Витамины-горошки.

Не спеша, понемножку
Подлечили Тимошку,
И теперь наш Тимошка
Снова смотрит в окошко,

У него бодрый вид,
Лучше стал аппетит.