Путь

Эдоардо
Мои руки — звездные карты,
Но не может никак найти
Мое сердце пути в Агарту,
Вот и мечется взаперти.

Колыхаясь на перепутье,
Словно маятник жестяной,
Я сполна насладился сутью
Бытия бестолковым мной.

И пора бы переродиться,
Изменить вековую суть...
Крепко держат меня границы
Звездных карт, указавших путь.

Без парома у переправы,
И смеется бурный поток...
Кто бы вырвал мои суставы?
Обрести мне свой путь помог?

Чтобы я, охмелев от боли,
Без конечностей, губ и глаз,
Тек потоком горячей крови
На небесный синий атлас.