Я выбираю

Николай Южаков
Я выбрал сам друзей, жену и веру,
Своих врагов, дорогу на года,
Лихих без меры вёрст за жизнь отмерил,
Но был я верен Родине всегда!

Всё потому, что я по духу русский!
Мне повезло родиться средь берёз,
Чей вид, такой заманчивый и грустный,
Пленит нас белизной средь вешних гроз!

Всё потому, что я живу в России,
Сердца людей здесь излучают свет!
Мне хорошо под небом её синим,
И лучше места в мире просто нет!

Россия-мать, заботливо, но строго,
Правдиво жить учила ты меня,
Хоть нелегка на родине дорога,
На рай чужой тебя не променял!

Круша врагов своих, что было силы,
Ты покорила земли и моря.
«На небе Бог, а на земле Россия!» —
Про нас так братья-сербы говорят!

Грехи чужие, душу открывая,
За всех замолит в храмовой тиши!
Россия не страна, где всё без края,
Россия — состояние души!

2015 г.