Куда ведут дороги жизни

Валерий Гудошников
 

Дороги жизни в вечность нас ведут,
Об этом все без исключенья знают.
Стихи поэтов всех переживут,
Ушедших, кстати, больше и читают.

Ушёл поэт, всё не успев сказать,
И лучшее осталось недопетым.
Другой сумеет рифму подобрать
И всё допеть, родившись позже где-то.

Живут поэты, как живут и все,
Не ангелы и вовсе не святые.
Уйдут от нас по утренней росе, -
Цените их, пока они живые.

                2016 г
------------------------