Мир полон счастья и доверия...

Алекс-Алекс
Мир полон счастья и доверия
К расположению светил -
Не приняла река Офелию
И Гамлет яд переварил.

Но что меняется от этого?
Ведь за портьерой та же мышь,
Хотя Полония отпетого
Уже ничем не оживишь.

Все так же призрак появляется,
И, кровью удовлетворен,
Принц присосался, как пиявица,
К чужому бархату времен.

Теперь его ни с кем не спутают,
Посадят в будку, лупус эст,
Чтоб великанам с лилипутами
Подсказывать мудреный текст.