В мирской суете

Антонина Кочеткова 2
Мы в мирской суете
Часто плачем  и часто смеёмся.
Таково бытие,
Что презренною жизнью зовётся.
    Но однажды поймёшь,
    Что уж точно журавль - не синица!
    Будут дни пролетать,
    Будут ночи стрелой проноситься.
И на алой заре
Ты захочешь припасть к роднику,
Босиком пробежать
По сверкающим росам полей.
    Так зачем же тянуть!
    Дай мне руку свою скорей!
    Встретим юный рассвет,
    Нам споёт на заре соловей!