Что может быть страшнее смерти

Людмила Бахристова
          Что может быть страшнее смерти?
          Позор мирского бытия.
          Когда в греховной круговерти
          Запуталась душа твоя.

          Когда в обход прямой дороги
          Трясину силишься пройти.
          И нету сил.И вязнут ноги.
          Рукам опоры не найти.

          И страх в тиски сжимает душу.
          А слезы только щеки жгут.
          Зачем уже сейчас я трушу-
          Страшнее испытанья ждут.

          Когда потеря за потерей
          Песком сквозь пальцы холодит,
          Когда самой себе не веришь
          И даришь близким боль обид.

          Что может быть страшнее смерти?
          Потеря жизни при живом.
          Уныние, страх и бесполезность,
          И одиночество во всем.

          Когда беда и безнадега
          Прилипнут словно банный лист,
          Терпи,другая есть дорога
          Ее найти поторопись.