Под музыку Шопена. Вальс Шопена

Ирина Крымова
Стремительно, легко, игриво,
Как колокольчиком звеня,
Летит мелодия счастливо,
В мир грёз восторженных маня.

О вальс! Душой овладевая
И чувствами её взыграв,
Чаруешь сердце, просветляя,
Небесной радостью объяв.

И сердце запоёт влюблённо
Под россыпью волшебных нот.
Оно ликует восхищённо,
Блестящей музыкой живёт!

О, если бы Шопен далёкий
Мог ощутить земную связь!
К нему летел бы слог высокий,
Серебряной строкой ложась.

Летело бы благодаренье,
Взмывая птицей к небесам,
За те чудесные мгновенья,
Что щедро подарил он нам!
         
         
         
Ссылка на цикл «Под музыку Шопена»:
http://www.stihi.ru/2017/07/06/7753